Венгерский торт «Эстерхази»

  1. Дидух В

    Дидух В Дидух Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский

    Рецепт венгерского торта «Эстерхази» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Венгерский торт «Эстерхази»

    Сложный рецепт венгерского торта «Эстерхази» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Соль на кончике ножа
    • Толченые грецкие орехи 400 г
    • Молотая корица по вкусу
    • Сливочное масло 500 г
    • Абрикосовое варенье 4 столовые ложки
    • Кокосовое молоко 1 стакан
    • Сахар 0,699 стакана
    • Сгущенное вареное молоко ½ стакана
    • Вишневый сироп 4 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Яичный желток 8 штук
    • Яичный белок 12 штук
    • Сливки 35% - ные 4 столовые ложки
    • Миндальные лепестки 120 г
    • Белый шоколад 3 штуки
    • Черный шоколад 1 штука

    Приготовление по шагам

    1. В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.
    2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
    3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
    4. Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
    5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим. ..
    6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.
    7. Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
    8. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.
    9. Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером. .. у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.
    10. Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
    11. Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
    12. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.

    Хозяйке на заметку

    Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя.
    Ставим чай и наслаждаемся.
    Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.
     


    hetoec, Rqhigsi, Ryiylomoo и 5 другим нравится это.
  2. Шебеко Д

    Шебеко Д Дина Ш

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала венгерский торт «эстерхази»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    vasilinenko89, atzecqbe, Rikiobu и 5 другим нравится это.
  3. mikushkina78

    mikushkina78 Микушкина Алла

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ritad, Zeuiohx, tzooacouo и 3 другим нравится это.

  4. Omlansb

    Omlansb Даша Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bazodeu, Fotieix и Прокопий Т нравится это.
  5. schelchkova93

    schelchkova93 Диана

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Velevoo, Zkeeopi, shamrai81 и ещё 1-му нравится это.
  6. Колесник Т

    Колесник Т Колесник

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     

  7. Iemsaoeo

    Iemsaoeo Танечка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Дидух В, спасибо большое, за вкусный превкусный венгерский торт «эстерхази»!!!
     
    Чугрова З, sh_olga, Рыжик Л и 3 другим нравится это.
  8. А_Куль

    А_Куль Аделя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    венгерский торт «эстерхази» прелесть, спасибо за рецепт
     
    Pgfmeiwe, mjwirii, alaluqzju и 3 другим нравится это.
  9. dmitrieva84

    dmitrieva84 Дмитриева Аня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    очень люблю венгерский торт «эстерхази»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Wrugiyyt, Grefeog, ЮлияЕ и 2 другим нравится это.

  10. Wmpeyou

    Wmpeyou Хэвок Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    спасибочки Дидух В
    попробуем обязательно
     
    Никишова Т, sukhopara94, Eubabku и ещё 1-му нравится это.
  11. ijleheiaz

    ijleheiaz Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Дидух В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Vporogaoc, ezhevskaya92, mashkovskaya91 и 2 другим нравится это.
  12. Твердохлеб Т

    Твердохлеб Т Тома Т

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Именно венгерский торт «эстерхази» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ЛюляБ, Enikzjmpe, eioetuqu и ещё 1-му нравится это.
  13. Uefyhigu

    Uefyhigu Моторкина Роза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЭльвинаЛ, Eveuybpo, ПоллиФ и 2 другим нравится это.
  14. syrlybaeva96

    syrlybaeva96 Сырлыбаева Людочка

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт венгерского торта «эстерхази»!
     
    Zoeupcs, Oderntr, Gtkuoiou и ещё 1-му нравится это.
  15. ГРУЗД Ю

    ГРУЗД Ю ГРУЗД

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю венгерский торт «эстерхази»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Дидух В :)
     
  16. kochetova77

    kochetova77 Полли

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jegunou, Ayiqjsqie, latashenko83 и 2 другим нравится это.
  17. Exuwoarqe

    Exuwoarqe Георгиевна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт венгерского торта «эстерхази», буду рада воспользоваться рецептом.
     
  18. КираШ

    КираШ Шумлянская Кира

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Вашкеба Е, z_aska, Erelpwu и 2 другим нравится это.
  19. eyouejm

    eyouejm New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    это просто очень вкусно
     
    ilyinova98, Камша К, surina77 и 2 другим нравится это.
  20. Qonjelr

    Qonjelr Масюто

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Дидух В, спасибо большое, за вкусный превкусный венгерский торт «эстерхази»!!!
     
    Otezsei, Шония Т, mistina93 и 2 другим нравится это.