Рецепт венгерского торта «Эстерхази» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 201 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Сложный рецепт венгерского торта «Эстерхази» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 5 столовых ложекСоль на кончике ножаТолченые грецкие орехи 400 гМолотая корица по вкусуСливочное масло 500 гАбрикосовое варенье 4 столовые ложкиКокосовое молоко 1 стаканСахар 0,699 стаканаСгущенное вареное молоко ½ стаканаВишневый сироп 4 столовые ложкиМолоко 1 стаканЯичный желток 8 штукЯичный белок 12 штукСливки 35% - ные 4 столовые ложкиМиндальные лепестки 120 гБелый шоколад 3 штукиЧерный шоколад 1 штукаПриготовление по шагамВ начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим. ..Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером. .. у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.Бока торта украшаем миндальными хлопьями.Хозяйке на заметкуДелала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя. Ставим чай и наслаждаемся. Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский торт «эстерхази»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Именно венгерский торт «эстерхази» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю венгерский торт «эстерхази» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Дидух В