Рецепт тортГрафских развалин(вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 190 килокалорийТип блюда: Десерты Гашенную соду добавить в муку,смешать яйца с сахаром.Добавить какао.сметану,молоко!Помешивая всыпать приготовленную массу в муку.По конститенции тесто похоже на густую сметану. Половина теста влить в круглую форму.Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить на противень,выпекать 5 минут. Круглый корж смазать кремом,взбив ложкой сметану с сахаром.Посыпать измельчённым орехом. Второй корж порезать на кубики.Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой,вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью.Глазурь варить на медленном огне 15 минут.Глазурь остудить.Ингредиенты на 5 порцийТЕСТО1,5 ст муки1 ст. сахара1 ст. л. сметаны2 яйца2 ст. л. какао2 ч. л. соды гашенной уксусом0,5 банки сгущёнки(я добавила молоко с сахаром)КРЕМ800 г сметаны6 ст. л. сахара0,5 ст. грецких ореховГЛАЗУРЬ4 ст. л. сметаны4 ст. л. какао6 ст. л. сахара30 г сливочного маслаПриготовление по шагамМукаПогашенная содаВзбитые яйца с сахаромДобавила сметану и какаоДобавила молоко с сахаромТесто готовоКрем1 корж готовСмазала корж кремом2 корж готов1 корж посыпала орехами2 корж порезала кубикамикубики выложила на1 коржА вот и тортик!!!Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!!!!
Именно тортграфских развалин(вариант) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортграфских развалин(вариант)
сегодня первый раз готовила тортграфских развалин(вариант). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.