Рецепт лимонного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 85 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Простой рецепт лимонного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 85 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции3 ст. сахара.150 гр сметаны.4 яйца.1 ч. л. соды.1 п. ванильного сахара.200 гр. размягчённого масла.5 ст. муки.1 средний лимон.Приготовление по шагамБелки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с 1 ст. сахаром добавляем сметану, соду, ваниль, масло и муку.Замешиваем мягкое тесто.Затем делим тесто на 3 части. Форма ~ 26 см. Тесто распределяем руками по форме.Печем 3 коржа при температуре 180 °С ~20 мин проверить палочкой. Пока пекутся коржи, готовим начинку.Готовим безе. 4 белка и 1 ст. сахара взбиваем.Лимоночистить от кожуры и измельчить блендером.Добавляем в него 1 ст. сахара.Затем безе и лимонную начинку смешиваем.Коржи остудить намазать каждый корж этим кремом.На 5 минут отправить торт в печку.Украсить по вкусу.Хозяйке на заметкуИзвините, фото целого торта нет. Пекла его с утра и пока мы с дочкой были на ёлке к моему сыну пришли друзья. Они съели весь торт и оставили один кусочек, который я успела только сфотографировать.