Рецепт торта "Битое стекло" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 171 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта "Битое стекло" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 171 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБисквит:Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стаканМука - 1 стаканКрем:Желе (разноцветное) - 4 пачкиСливки для взбивания - 250 млСметана (густая - 40%) - 50 млПриготовление по шагамКак приготовить торт Битое стекло: Испечь бисквит. Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, - это нужно для того, чтобы оно имело более плотную консистенцию. Сливки взбить в стойкую пену.Добавить сметану и еще раз взбить. Не прекращая взбивания, понемногу добавляем в массу еле схватившееся абрикосовое (или клубничное. . . ) желе. Его нужно развести заранее. Доводим до однородности.Далее собираем торт Битое стекло. Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу. У меня получилось только клубничное желе, а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно.Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх. Ставим в холодильник на ночь. Сверху я украсила торт Битое стекло кусочками желе. В конце концов оно у меня все - таки застыло.Чем больше разноцветных желе, тем красивее тортик в разрезе!!!