Рецепт торта Творожное чудо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 223 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговые..Ингредиенты на 7 порцийДля творожного мусса:творог - 600 грмолоко - 25 млжелтки - 3 штсахар - 100 гршоколад белый - 100 грсливки 35% - 200 млванилин Haas - 1 пакетикбананы - 3-4 штмасло слив. - 100 гржелатин Haas - 1 пакетикДля коржа:яйцо - 2 штмука - 40 грсахар - 50 грразрыхлитель - 1/1, ч. л.Для глазури:белый шоколад - 100 гржелатин Haas - 1/1, ч. л.вода - 25 млмолоко - 25 млСироп лимонный:лимон 1 штсахар - 80 грвода - 100 млПриготовление по шагамДля бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170.По готовности остудить на решеткеЖелтки соединить с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустенияДобавить поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температурыСливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиковВ сливки добавить творог (пастообразный)Хорошо взбить до однородностиСоединить творожную массу и кремовую. Желатин Haas залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин замочить в 15 мл водыБелый шоколад растопить с молоком на маленьком огнеЖелатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТортик пекла своему сыночке на день рождения! Очень вкусный получился, гости остались очень довольны!
@Ouvtixaxt, умничка! Какой аппетитный рецептик торта творожное чудо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт творожное чудо, вкус необыкновенный! СПАСИБО!