Рецепт торта на день рождения девочке 13 лет с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 285 килокалорийТип блюда: ВыпечкаПовод: На праздничный стол Сперва была мысль заказать торт, но потом было принято решение готовить его самостоятельно. Клубничный бисквитный торт с творожным суфле и глазурью получился очень мягким, красивым и вкусным! Попробуйте приготовить торт на день рождения девочке 13 лет в домашних условиях. Процесс приготовления десерта достаточно трудоемкий, тем не менее результат превосходит все ожидания. Торт получается невероятно красивым, многослойным, а главное - нравится ребенку! Удачи! Количество порций: 7-8Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 2 ШтукиКапучино — 100 ГраммМука — 80 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЖелатин — 1,5 Ст. ложкиСахар — 0,5 СтаканаКлубника — 150 Грамм (+ 300 граммов для оформления торта)Сметана — 200 ГраммТворог — 500 ГраммШоколад черный — 100 ГраммСливки — 50 МиллилитровМята — 1 По вкусу (для оформления торта)Приготовление по шагамСперва желатин залейте одним стаканом холодной кипяченой воды.Теперь в отдельной мисочке взбиваем яйца.Муку просеиваем с разрыхлителем.Соединяем яйца со смесью муки и капучино. Перемешиваем до однородности.Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит в духовке 20 минут, температура — 190 градусов.Тем временем соедините в чаше блендера: сметану, творог и сахар. Перемешиваем все до однородности.Клубнику (150 граммов) промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем четвертинками. Добавляем ягоды к творожно - сметанной массе, также нужно добавить желатин, «распущенный» на водяной бане. Перемешиваем.Остывший бисквит нужно вновь поместить в разъемную форму. Подкладываем под него пергамент таким образом, чтобы края бумаги отделяли бисквит от разъемной формы. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам и выкладываем по кругу, прижимая к стенкам формы (как на фото).Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем ее по поверхности. Главное, чтобы не повредилась клубника. Ставим торт в холодильник.На водяной бане растопите шоколад, соедините его с теплыми сливками.Через 15-20 минут, когда творожный слой застынет, покрываем глазурью верхушку торта. Ставим в холодильник еще на 2 часа.Через 2 часа аккуратно убираем разъемную форму и пергамент. Украшаем тортик свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
@Лида_Ф, спасибо за новый вариант торта на день рождения девочке 13 лет. Нужно будет обязательно попробовать
Доброго! Сегодня приготовила торт на день рождения девочке 13 лет по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю торт на день рождения девочке 13 лет Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лида_Ф
Мы тоже недавно первый раз делали торт на день рождения девочке 13 лет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем