Рецепт орехового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 328 килокалорийТип блюда: Рецепты тортов Сложный рецепт орехового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 328 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций1~Для теста:5 сырых яиц100 г сахарной пудрыванилин20 г муки20 г панировочных сухарей100 г ядер грецких ореховДля сиропа:100 г сахара100 г воды10 г ромаДля крема:400 г ядер грецких орехов200 г молока100 г сахара20 г рома2 желткасоль20 г сахарной пудрыванилинРецепт пошагового приготовленияВзбивают желтки с добавлением ванилина.Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи.В приготовленную смесь вводят взбитые белки.Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч.После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью.Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер.Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином.После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.
Мы тоже недавно первый раз делали ореховый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю ореховый торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lizavetar