Рецепт торта Черепаха с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 257 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Черепаха с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:6 Яиц.2 ст. Сахара.1 ст. л. Какао1 ч. л. Соды.2 ст. Муки.Для крема:2 ст. сметаны.1 ст. сахара.100 гр. совочного масла.2 ст. л. Какао.Приготовление по шагамВзбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем соду, какао и муку. Все тщательно взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. Ложкой выливаем лепешки на жарочный лист, предварительно застелить бумагой для выпечки. Если нет бумаги то нужно смазать лист маслом. И выпекаем примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.Готовим крем. Взбиваем масло в пену. Добавляем сахар, сметану и какао. Снова взбиваем все в пышную пену. Промазываем каждую лепешку и укладываем в форме черепахи. Сверху поливаем оставшемся кремом. Крем можно сделать и с одной сметаной тоже вкусно получается.Хозяйке на заметкуКто любит мокрые(хорошо пропитаные) торты можно увеличить дозу крема. Кстати сливочный крем тоже хорошо подходит. И готовится этот торт очень быстро.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)