Рецепт торта Трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквит:90 г муки30 г крохмала120 г сахара4 яйцаСироп для пропитки:100 г воды100 г сахараДля крема:180 г масла30 г яиц160 г сахара100 мл молока1 пакетик ванильного сахара1 ст. л. коньяка25 г како - порошкаПосыпка:шоколад 50 гПриготовление по шагамСначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.И смешиваем белки с желтками.Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23 см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.Выпекаем при 200 С около 25-30 минут. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100 г сахара залить 100 мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30 г) и 100 мл молока. Процеживаем.Добавляем 160 г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.Для крема взбиваем 180 г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.Как использовали половину сиропа - добавляем 25 г какао - порошка, тщательно взбиваем.И снова понемногу добавляем сироп.В конце надо добавить ложку коньяка.Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.Посыпать торт тертым шоколадом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОчень вкусный и сочный торт