Рецепт торта Клубнично-черничного Чизкейк под белым шоколадом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 100 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Клубнично-черничного Чизкейк под белым шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТорт диамтром 26 см, высотой 6,5 см:Корж:Маленькие ванильные вафли 250 граммРазмягченное сливочное масло 80 граммНатёртая цедра одного лимонаКрем из клубники:Замороженная клубника 600 грамм (разморозить)Сахар 4 стол. ложкиСыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 граммСливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 млЗакрепитель для сливок 1 пачкаКрасный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 млЖелатин (у меня в пластинках) 9 пластинок, примерно 15 граммКрем из черники:Замороженная черника 400 граммСахар 3 стол. ложкиСыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 граммСливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 млЗакрепитель для сливок 1 пачкаКрасный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 млЖелатин (у меня в пластинках) 8 пластинок, примерно 13,4 граммШоколадный верх:белый шоколад 150 граммсливки для взбивания 200 млзакрепитель для сливок - чуть меньше одной пачкиРецепт пошагового приготовленияВафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимонаБумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формыРуками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формыВыпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10Полученный корж остудитьКорж очень осторожно, чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо, подставку для торта), на которой торз будет стоять в конечном итогеУстановить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов, диаметра коржаРазмороженную клубнику положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкостьТо же сделать и с черникой, только, само собой, от клубники отдельноТак же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром, так сказать, одно ягодное пюре положить в одну мисочку, второе в другуюВ каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать, до абсолютной однородностиВзбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок, посуду, в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе, половину к черничной и аккуратно перемешатьЖелатин (все 17 пластинок) замочить в холоднойНагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала, потому что он красный и не перебивает вкус ягод, так как торт и для детей, я не стала использовать ликёр, но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатинаДобавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения), размешать, а потом вылить в клубничный крем, хорошо перемешатьВылить клубничный крем на корж, поставить ненадолго в холодильник (ненадолго, если нужен мраморный рисунок, если хочется полосатый рисунок, тогдя на подольше в холодильник)Опять нагреть 50 мл виноградного сока, растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремомВылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом, для размытого рисунка, для чётко - полосатого движений никаких не предприниматьУбрать в холодильник на пару часов для застываниябелый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане, дать остытьСмешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливокПолученную массу разровнять поверх кремаУбрать торт на ночь в холодильникКольцо снять незадолго до подачиХозяйке на заметкуЧернику с клубникой можно поменять местами, мне хотелось тёмное в светлом, если поменять местами получитска светлое в тёмном. Хорошо в торте, что его можно как угодно импровизировать, не скучно. А вкус такой необыкновенно свежий, ягодный. Я не устану благодарить Марину за такую замечательную идею. Мои сегодняшние гости торт съели чуть ли не сразу, а комплиментов наслушалась море. Какими словами меня только не превозносили, честно. Было очень приятно. Самой едва удалось урвать маленький кусочек, хотелось тоже попробовать, что же за вкус...
какой интересный рецепт торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
А что вы нашли в торте клубнично-черничном чизкейк под белым шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось
Рецепт просто бомба!!!! торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом готовить просто и не долго!
как вкусно! Я полюбила торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.