Торт Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом

  1. ИраМ

    ИраМ Малевич Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Клубнично-черничного Чизкейк под белым шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Торт Клубнично-черничный Чизкейк под белым шоколадом

    Сложный рецепт торта Клубнично-черничного Чизкейк под белым шоколадом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Торт диамтром 26 см, высотой 6,5 см:
    • Корж:
    • Маленькие ванильные вафли 250 грамм
    • Размягченное сливочное масло 80 грамм
    • Натёртая цедра одного лимона
    • Крем из клубники:
    • Замороженная клубника 600 грамм (разморозить)
    • Сахар 4 стол. ложки
    • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 грамм
    • Сливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 мл
    • Закрепитель для сливок 1 пачка
    • Красный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 мл
    • Желатин (у меня в пластинках) 9 пластинок, примерно 15 грамм
    • Крем из черники:
    • Замороженная черника 400 грамм
    • Сахар 3 стол. ложки
    • Сыр Филадельфия (подойдёт любой сливочный сыр) 300 грамм
    • Сливки для взбивания(у меня 33% - ной жирности) 200 мл
    • Закрепитель для сливок 1 пачка
    • Красный виноградный сок(выжатый, не из концентрата) 50 мл
    • Желатин (у меня в пластинках) 8 пластинок, примерно 13,4 грамм
    • Шоколадный верх:
    • белый шоколад 150 грамм
    • сливки для взбивания 200 мл
    • закрепитель для сливок - чуть меньше одной пачки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку)
    2. Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона
    3. Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы
    4. Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы
    5. Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке минут 10
    6. Полученный корж остудить
    7. Корж очень осторожно, чтобы не поломать(очень хрупкий) переложить на тарелку (блюдо, подставку для торта), на которой торз будет стоять в конечном итоге
    8. Установить вокруг коржа разъёмное кольцо для тортов, диаметра коржа
    9. Размороженную клубнику положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость
    10. То же сделать и с черникой, только, само собой, от клубники отдельно
    11. Так же отдельно пюрировать в блендере клубнику и черникус сахаром, так сказать, одно ягодное пюре положить в одну мисочку, второе в другую
    12. В каждое ягодное пюре добавить филадельфию (или другой сливочный сыр) и очень тщательно смешать, до абсолютной однородности
    13. Взбить 400 мл сливок с закрепителем (перед взбиванием сливок, посуду, в которой будет это проишодить хорошо очень охладить)
    14. Половину взбитых сливок добавить к клубничной массе, половину к черничной и аккуратно перемешать
    15. Желатин (все 17 пластинок) замочить в холодной
    16. Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала, потому что он красный и не перебивает вкус ягод, так как торт и для детей, я не стала использовать ликёр, но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина
    17. Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения), размешать, а потом вылить в клубничный крем, хорошо перемешать
    18. Вылить клубничный крем на корж, поставить ненадолго в холодильник (ненадолго, если нужен мраморный рисунок, если хочется полосатый рисунок, тогдя на подольше в холодильник)
    19. Опять нагреть 50 мл виноградного сока, растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом
    20. Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом, для размытого рисунка, для чётко - полосатого движений никаких не предпринимать
    21. Убрать в холодильник на пару часов для застывания
    22. белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане, дать остыть
    23. Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок
    24. Полученную массу разровнять поверх крема
    25. Убрать торт на ночь в холодильник
    26. Кольцо снять незадолго до подачи

    Хозяйке на заметку

    Чернику с клубникой можно поменять местами, мне хотелось тёмное в светлом, если поменять местами получитска светлое в тёмном. Хорошо в торте, что его можно как угодно импровизировать, не скучно. А вкус такой необыкновенно свежий, ягодный. Я не устану благодарить Марину за такую замечательную идею. Мои сегодняшние гости торт съели чуть ли не сразу, а комплиментов наслушалась море. Какими словами меня только не превозносили, честно. Было очень приятно. Самой едва удалось урвать маленький кусочек, хотелось тоже попробовать, что же за вкус...
     


    galyay, Соколинская Г, Aqimouu и ещё 1-му нравится это.
  2. primakova97

    primakova97 Аида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    ofsoowp и Upuqboqhv нравится это.
  3. Tqopqbj

    Tqopqbj Гордейчук Лена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    АгатаЖ, Upswecgab, Keaxeeipo и 4 другим нравится это.

  4. Rosvoeps

    Rosvoeps Сергеечева Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eoeizmeqi и ВераЖ нравится это.
  5. Лера_С

    Лера_С Стрельцова Лера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Как вкусно! У меня муж любитель торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом.
     
    ВаряЛ, Ajyfiqzt, Olqlfbmoc и ещё 1-му нравится это.
  6. Yeoocoe

    Yeoocoe Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торте клубнично-черничном чизкейк под белым шоколадом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    s_nastenok и Cyjofyxp нравится это.

  7. Jeaeeqabg

    Jeaeeqabg Пяткова Лида

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gtoefohi, tupitsyna85, Нюта_Н и 2 другим нравится это.
  8. Gunugmd

    Gunugmd Евгеньевна Вика

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, ИраМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Женя_М, fmfwoue, ogolenko78 и ещё 1-му нравится это.
  9. Egiuwovow

    Egiuwovow Элла

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта клубнично-черничного чизкейк под белым шоколадом
     

  10. Ouiolee

    Ouiolee Эля

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lreyxjux, ebxbhwvo, Брейцис А и 4 другим нравится это.
  11. Hleafned

    Hleafned Дерюгина Люда

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Laoskqzm, Эльза_Ш и oiegq нравится это.
  12. Алена_К

    Алена_К Алена К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  13. ch_anastasiya

    ch_anastasiya Чемоданова Анастасия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oaoerfe нравится это.
  14. Qaueiqtav

    Qaueiqtav Порсова Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    Jeaeeqabg и salmina83 нравится это.
  15. Зина_П

    Зина_П Пладо

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    pzeagaioi, О_Мандрико и margaritas нравится это.
  16. Fxsseivi

    Fxsseivi Ланка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Podttoou нравится это.
  17. Н_Боровкова

    Н_Боровкова Боровкова Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Iuofoobi нравится это.
  18. njegwo

    njegwo Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    43
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Найденова Т и У_Персон нравится это.
  19. Unwfeme

    Unwfeme Мина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом готовить просто и не долго!
     
  20. semchenko96

    semchenko96 Семченко Маша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ktxauses нравится это.