Рецепт торта Битое стекло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 188 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Битое стекло с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 40 порций1 литр 20% сметаны2 стакана сахарного песка4 пакета разноцветного желе50 гр быстрорастворимого желатина1 пакетик ванильного сахара1 апельсин1 кивиПриготовление по шагамКаждую пачку желе залить 1 стаканом кипятка и поставить в холодильник на ночь, чтобы застылоСметану, сахар и ваниль взбить миксеромДобавить разведенный желатин (1,5 стакана горячей воды на 1 пачку желатина)и хорошо перемешатьЗастывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбикиАккуратно смешать желе с основной массойВзять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкойНа пленку уложить порезанные на дольки киви и апельсинСверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на суткиЧерез сутки перевернуть торт на блюдоПодавать к столу сразу из холодильника.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт битое стекло, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт битое стекло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали торт битое стекло. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем