Рецепт торта «Захер» (Sachertorte) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 187 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «Захер» (Sachertorte) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийЯйца - 6 шт.Шоколад - 90 гМасло сливочное (комнатной температуры) - 90 гСахар - 120 г (в масло) + 30 г (в белки)Мука - 90 гВанильный сахар - 1 пакетикДжем абрикосовый - по вкусу (200 г)Для глазури:Вода - 50 гСахар - 120 гШоколад темный - 100 гПриготовление по шагамИнгредиенты для торта: яйца, шоколад, масло, сахар, мука, ванильный сахар, абрикосовый джем.Как приготовить шоколадный торт «Захер»: Шоколад расплавить на водяной бане.Яйца разделить на белки и желтки.Размягченное масло взбить с сахаром с помощью миксера.По одному ввести в масло желтки, не переставая взбивать массу на небольшой скорости.Подмешать в массу растопленный шоколад и перемешать.Белки хорошо взбить, порциями добавляя сахар.Просеять муку. Включить духовку - разогреть до 170 градусов.В шоколадную массу добавить половину белков и перемешать ложкой (не миксером!).Затем добавить муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не сильно осело (немножко осядет все равно). Добавить оставшуюся половину белков и перемешать.Форму проложить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать торт «Захер» от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час, хотя в рецепте указывалось 35 минут). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.Для приготовления глазури для торта «Захер» понадобится темный шоколад, сахар и вода.Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома и одну - две столовые ложки сливок. Готовую глазурь снять с плиты.Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на два одинаковых коржа. Можно бисквит перевернуть, таким образом, чтобы нижняя поверхность была верхом торта, тогда верх будет более ровным. Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза.Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом.Вылить глазурь порциями на торт и шпателем разровнять, сгоняя глазурь на бока торта и стараясь сделать поверхность абсолютно гладкой, насколько это возможно.Украшать торт «Захер» не нужно. Можно на нем что - то написать шоколадом. Я написала название торта. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОбратите внимание, что торт небольшой, всего 17 см в диаметре. Если вы хотите сделать торт побольше, на стандартную форму диаметром 23 см, вам нужно, соответственно, увеличить количество ингредиентов: 10 яиц, 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахара в масло + 50 г сахара в белки, 2 пакетика ванильного сахара.
Вкуснятина, обожаю торт «захер» (sachertorte) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eiephoaea
Вкуснятина, обожаю торт «захер» (sachertorte) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eiephoaea
Готовила вчера торта «захер» (sachertorte) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!