Рецепт торта Монастырского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 242 килокалорийТип блюда: Торт Монастырская изба Необыкновенная вкусняшечка для сладкоежек! Один из вариантов кулинарного рецепта знаменитого лакомства под названием Торт Монастырский я отыскала совершенно случайно. И, собственно, ни минуты об этом не жалела. Самое главное при готовке – это обилие крема, которым промазываются коржи. Именно он превращает этот торт в превосходное блюдо.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 100 грЯйца 6 шт.Молоко 0.5 лСухари (ржаные) 80 грСахар 250 грКакао - порошок 20 грСливочное масло 200 грВанильный сахар 10 грДля украшения:Персики (консервированные) 200 грПриготовление по шагамТри яйца взбиваем в миксере со стаканом сахара до полного растворения последнего. После водружаем взбитые яйца на водяную баню и варим, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Убираем с плиты и дальше взбиваем миксером, всыпая половину части муки вместе с ржаными сухарями (толчеными). Берем обмазанную маслом форму и выливаем в нее наше тесто. Запекаем в прогретой духовке. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао, муку и молоко. Ставим на водяную баню и варим до загустения. Снимаем и даем массе остыть. Вводим сливочное масло и взбиваем в миксере. Это у нас будет крем. Пропеченный корж разрезаем на две части, нижнюю промазываем густо кремом. Верхнюю тоже промазываем так, чтобы самого торта под кремом не было видно. Украшаем свежими, а лучше консервированными фруктами. Я лично использовала персики, потому что это самая любимая еда моих детей.
как вкусно! Я полюбила торт монастырский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт монастырский получается здорово!