Торт Рафаэлло

  1. annas

    annas Шумилова Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Рафаэлло с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 347 килокалорий
    • Тип блюда: Торт Рафаэлло

    Торт Рафаэлло

    Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса!
    Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для бисквита:
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Мука 100 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Для крема:
    • Сливочный сыр 500 гр
    • Сливки жирные (жирностью от 33%) 250 гр
    • Сгущённое молоко 250 гр
    • Кокосовая стружка (+ 4-5 ст. л. для обсыпки боков) 70 гр
    • Миндаль 100 гр
    • Для пропитки:
    • Сахарный сироп (простой сахарный сироп, сваренный 1:1) 100 мл

    Приготовление по шагам

    1. Сперва приготовим бисквит.
    2. Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
    3. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
    4. Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
    5. Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
    6. Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
    7. Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
    8. Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
    9. Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
    10. Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
    11. Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    12. Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
    13. Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
    14. Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
    15. В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
    16. В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
    17. Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
    18. Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
    19. У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/1, крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
    20. В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
    21. Тщательно перемешиваем.
    22. Достаем из формы бисквит.
    23. И делим его на 3 равные части.
    24. Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
    25. Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
    26. Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.
    27. Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
    28. Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
    29. Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
    30. Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
    31. Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется.
    32. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
    33. Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!
    34. Приятного аппетита!
     


  2. Kwjoclqa

    Kwjoclqa Олеся А

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    annas, отличный рецепт торта рафаэлло, все ингредиенты любимые.
     
    Beacddde, Buibuete, Р_Кустикова и 2 другим нравится это.
  3. rumoeiroe

    rumoeiroe Active Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    135
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Coonxczei, lapkina98, Uuurjuuj и 3 другим нравится это.

  4. lipina93

    lipina93 Липина Аня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Tuuutyeuc, Dgseued и Awkiueme нравится это.
  5. Э_Антонова

    Э_Антонова Антонова Эльза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    sachik96, Андреева К, Eleoxei и 4 другим нравится это.
  6. Анюта_К

    Анюта_К Квятковская Анюта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, annas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    aufsox, Ouhdjazga, rodiildes и 3 другим нравится это.

  7. Oaiedso

    Oaiedso Оля М

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт рафаэлло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    galyapa89, Ocqpcniy, Ася_В и 3 другим нравится это.
  8. Козьмина Я

    Козьмина Я Козьмина Яся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте рафаэлло
     
    Ксюня_З, Zwthiobl, Oulseadr и 2 другим нравится это.
  9. Анюта_Н

    Анюта_Н Нырова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт рафаэлло. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ЭляБ и Eozyacmz нравится это.

  10. Cmeioki

    Cmeioki Кушнарева Элеонора

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт рафаэлло. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aeioauhj, Melrieeb, О_Солонко и 2 другим нравится это.
  11. ganyushkina88

    ganyushkina88 Ганюшкина Василиса

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт рафаэлло
     
    Zcehdrffb нравится это.
  12. Николова К

    Николова К Николова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт торта рафаэлло, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    duraove, Eifbeeebj, Liqjver и 6 другим нравится это.
  13. Iwuaeeoe

    Iwuaeeoe Сладко Таша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    М_Белицкая, b_aida, Sowdaeu и ещё 1-му нравится это.
  14. ЭлькаМ

    ЭлькаМ Меняйло Элька

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт рафаэлло получается здорово!
     
  15. Xaammhcil

    Xaammhcil Панасюк Томара

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    m_zinka, Uisoaca, Inouweu и ещё 1-му нравится это.
  16. osioexvo

    osioexvo Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    49
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    euofa, Vbaaehfo, Ewocava и 5 другим нравится это.
  17. Hoeyfhumu

    Hoeyfhumu Будицкая Виктория

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Sbtkuiao, Oeiaeyov, d_yana и 3 другим нравится это.
  18. dyuzhina85

    dyuzhina85 Дюжина Маша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    balabanova83, miftakhutdinova92, atoanoq и ещё 1-му нравится это.
  19. Вершинина Л

    Вершинина Л Вершинина Люся

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта рафаэлло оценили!
     
  20. lyubimaya97

    lyubimaya97 Любимая Антонина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!