Рецепт торта Рыжик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 334 килокалорийТип блюда: Торт Рыжик Простой рецепт торта Рыжик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 4 ч. Содержит всего 334 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриные яйца 2 шт.Сахар 150 грМёд 2 стол. л.Разрыхлитель 2 чайн. л.Мука 3 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грСгущённое молоко 200 грСметана 400 грПриготовление по шагамШаг1:Сначала взбиваем яйца с сахаром (лучше, если яйца будут холодными), потом добавляем мед и хорошо перемешиваем. Добавить разрыхлитель и ставим смесь на огонь.Шаг2:Доводим эту массу до кипения, при этом ПОСТОЯННО помешиваяШаг3:Снимаем с огня и добавляем (путем вмешивания) муку, добавлять нужно постепенно. Тесто должно получится по консистенции однородное, и напоминающее пластилин.Шаг4:Делим тесто на кусочки, все зависит от того какая у вас форма для выпекания - я делю на 8 частей, скатываю в шарики.Шарики раскатываем в тонкие пласты и выпекаем несколько минут в духовке, пока не подрумянятся.Шаг5:Горячие коржи сразу обрезаем, деаем ровными. Я обвожу тарелку нужного мне размера на пергаментную бумагу, вырезаю шаблон и по нему ровняю. Обрезки измельчаю в крошку, служит для присыпки торта.Шаг6:Готовим Крем.Для крема взбиваем масло сливочное, сгущенку и сметану.Крем нужно наносить на хорошо остывшие коржи, иначе крем может потечь.
Торт Рыжик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию