Рецепт тортКОКОСдли любителейРафаэлло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 115 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортКОКОСдли любителейРафаэлло с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 115 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля коржа:100 гр. белого шоколада100 гр. сахара100 гр. сл. масла/маргарина/5 яиц100 гр. муки5 ч. л. пекарского порошка1 ст. л крахмала4 ст. л /полных с горкой/ кокосовой стружкиванильДля прослойки:вяленое папайя/манго/. можно свежее или сушеное 100 гр. стакан свежего выжатого апельсинового сокаминдальная стружка/нарезанный миндаль/ - 2 ст. л.шоколадно - кокосовый мусс:750 мл. сливок 35%1 ч. л. закрепителя сливок1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта200 гр. белого шоколада7 гр. быстрорастворимого желатина.форма №22салатник такого же диаметрапищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.Рецепт пошагового приготовленияесли вы используете сухой папайя. то замочите накануне в апельсиновом соке. у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.корж:растопить шоколад на паровой бане.масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванильюжелтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно - масляной массой.белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно - масляной массой.осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой. бока присыпать мукой.вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180 50-60 минут. остывший корж разрезать по диаметру.шоколадный мусс:разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок. растопить на паровой бане. охладить в холодильнике.желатин залить 2 ст. л. холодной воды. когда он набухнет развести в сливках.взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.взбить до устойчивых пиков сливки. добавив закрепитель и соединить с шоколадом. опять взбить. но не перебить. крем должен быть очень нежной консистенции. а не превратиться в масло.салатник застелить пищевой плёнкой. я одела на него пищевой мешочек.выложить крем. оставив немного для смазки коржа. посыпать миндалём. накрыть 1-м коржом.корж пропитать апельсиновым соком. в который добавить 2 ст. л. коньяка. выстелить кусочки папайя и смазать кремом.уложить второй корж. который предварительно тоже пропитать соком.придавить. чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.перевернуть торт на блюдо. освободить от салатника и пленки. украсить кокосовой стружкой.высота готового торта 10 см.Хозяйке на заметкучто вам сказать - это очень вкусно!мы в восторге! единственно. чего не хватает- вафельки. но и это поправимо. нанеся небольшой слой крема. можно посыпать на него сверху вафельную стружку. а затем выложить остальной крем. жаль. что эта мысль пришла ко мне уже после. но вы можете попробовать!поверьте. торт не сложный. писать было труднее!!!удачи.
Именно торткокосдлю любителейрафаэлло часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ДанаЯ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.