Рецепт торта Черепаха праздничная с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 32 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Черепаха праздничная с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияЯйца 3 штСахар 200 грВанильный сахар - 8 гр (Д - р Эткер) 1 пакетикКакао 5 ст. л.Сода 1 \\2 ч. л.Водка 2 ст лМука 200 грКрем - мусс:Сливки (Valio 38 %) - 1000 млСахар 4 ст. л.Желатин - 20 грДля украшения:2 персикажеле для торта (Д - р Эткер) - 8 гр - 1 пакетикРецепт пошагового приготовленияЯйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар, какао, просеянную муку, соду, водку.Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 до сухой спички при температуре около 200 градусов.Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. 2 пакетика желатина (по 10 гр каждый) разводим 100 мл холодной воды, дожидаемся разбухания желатина (4-5 минут) и - в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700), для полного растворения желатина. Затем немного остужаем желатиновую массу - до «теплой».Разрезаем вынутый из формы корж на 2 части.Теплый желатин маленькими порциями, но очень быстро вливаем во взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.Собираем торт: бисквит, слой сливочного мусса (примерно - 3 см), бисквит, слой сливочного мусса. Сливочный мусс визуально делим на 3 части - 2 на послебисквитные слои и 1 часть на бока торта.Хлебным ножом наносим крем на бока и верх, выравниваем плоскости торта и рисуем волны зубчиками ножа - легче украшать после. После этого торт ставим в холодильник, чтоб застыл - на часик.Затем 2 спелых персика чистим от косточки, шкурки - нарезаем дольками и выкладываем на торт.По инструкции разводим пакетик желе для торта (Д - р Эткер) и быстро поливаем из ложечки на персики (как меня предупреждал один добрый человек с сайта))) - застывает молниеносно!!!, но можно ещё раз разогреть в микроволновке - это в крайнем случае).Заканчиваем украшательство - шоколадной стружкой.После чего - дать постоять в холодильнике часа 2-3 (у меня - ночь)Хозяйке на заметкуЭто мои отпускные забавы. Ездила на 4 дня к любимым родственникам в гости, за 4 дня испекла 4 разных торта)). Этот для тётушки на день рождения - делала на чужой кухне(кто делал - поймёт))), импровизировала на ходу - духовка капризулька, городок маленький: не все продукты есть в наличии, да и время ограничено было. Хорошо хоть сливки с желатином с собой привезла. Очень рекомендую этот проверенный и предсказуемый бисквит - у меня бисквиты не всегда получаются, а этот - нравится, и продукты обычные и подходит для таких вот приятных форс-мажоров. Фото в разрезе нет, к сожалению, - успела в праздничной суматохе запечатлеть только тётю, разрезающую торт! В итоге получаются воздушно-пористые темные коржи в сочетании с белоснежным муссом. Спасибо кулинару Strochy -впервые Черепаху сделала по её рецепту!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта черепаха праздничная очень аппетитно выглядит!!!
Доброго! Сегодня приготовила торт черепаха праздничная по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.