Рецепт торта пьяная вишня с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 192 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт торта пьяная вишня с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийНастоять 1 ст вишни на спирту (без косточек, можно с компота)6 яиц чуть чуть посолить, добавить 1 ст. сахара и взбить. Добавить 2 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 1,5 ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку)Приготовление по шагамКогда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставиви стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.Для крема взбить 200 гр сливочного масла с 1 б сгущенки. Добавить вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Я намазала сметанным кремом (на 1 ст. сметаны, 0,5 ст сахар. пудры) и посыпала тертым шоколадом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)