Рецепт тыквенно-творожного пирога с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ОвощиНам понадобится: Блендер Ещё одна идея тыквенного пирога, такого на фудклубе кажется ещё нет Его особенность и в сочетании тыквы с кумкватом (очень удачном сочетании), и в пышной творожной заливке, и в хрустящем тесте из овсяной муки. В результате пирог просто тает во рту.Ингредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья тонкие 110 гТворог 15-18% жирности 175 гСливочное масло 50 гСахар (песок) 140 гЯичный желток 1 шт.Соль ¼ ч. л.Разрыхлитель теста 3 гТыква 700 гКумкват засахаренный 100 гИмбирь молотый 1 ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Яичный белок 1 шт.Приготовление по шагамСначала подготовим овсяную муку, перемолов в блендере овсяные хлопья - 1 полный стакан и ещё четверть. Если берете готовую муку, то берите один стакан. Пересыпаем смолотые хлопья в другую чашку.А в блендер кладем остальные ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, желток и щепотку соли. Конечно для замеса теста можно использовать вместо блендера миксер, просто в блендере это делать исключительно удобно. Чтобы ингредиенты не разбрызгались, начинайте смешивать на небольшой скорости, а затем уже переключите на большую и доведите смесь до однородности.В овсяную муку добавим пекарский порошок (1 ч. л. ), перемешиваем.Всыпаем муку в блендер и хорошенько все перемешиваем.Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Пока будем готовить начинку, оно как раз остынет и все ингредиенты хорошо друг с другом смешаются.Для начинки порежьте очищенную тыкву аккуратными кубиками. Чем аккуратнее начинка, тем симпатичнее и аппетитнее пирог, так что стоит постараться Кумкват промойте и нарежьте кусочками, попутно вынимая косточки. Процесс кропотливый, но сноровка приходит очень скоро. Смешайте в большой миске тыкву с кумкватом и чайной ложкой молотого имбиря (или корицы, или и того и другого, по вашему вкусу )Ну вот, пока резали и очищали, тесто достаточно остыло. Берем форму для пирога со съемными бортиками. Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем по дну формы, надеваем бортик. Меньший кусочек делим ещё на четыре части, из каждой скатываем колбаску и укладываем по бортику. Аккуратно прижимаем. Так постепенно у нас получится бортик одинаковой толщины.Излишки теста уберите с краев формы ножом и для большей ровности и аккуратности будущего пирога прокатите скалкой. Форму с тестом убираем обратно в холодильник.Настало время готовить заливку. 2 яйца плюс оставшийся от теста белок взбейте миксером постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока пена не станет достаточно устойчивой, а сахар полностью не растворится. На это уйдет минут 3-5 упорного взбивания. Добавьте творог и ещё раз хорошо разотрите. Чтобы заливка равномерно распределилась на пироге, я разделила её на две части. В форму с тестом выливаем половину яичной смеси, сверху распределяем начинку и снова заливаем.Форму ставим в заранее разогретую до 200° духовку и оставляем там на полчаса. Если верх зарумянится раньше времени, чуть убавьте огонь и доведите до готовности. Обязательно дайте пирогу остыть прежде чем разрезать, а то он будет рассыпаться. На следующий день он тоже будет очень вкусным, хотя тесто может уже немного размякнуть.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенно-творожного пирога. ckafaqie, спасибо!!!
@ckafaqie, умничка! Какой аппетитный рецептик тыквенно-творожного пирога сварганила. Попробуем с большим удовольствием!