Рецепт торта морковного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 307 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта морковного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 307 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийморковь 500 гяйца 6 шт.сахар 1,5 стаканацедра апельсиновая 1 ч. ложкаликер апельсиновый 1 ч. ложкамука 0,5 стаканасода 1 ч. ложкаРецепт пошагового приготовленияМорковь очистите, нарежьте, припустите в двух стаканах воды до мягкости. Слейте воду, протрите морковь через сито или взбейте пюре миксером.Отделите белки от желтков (ни одна капля желтка не должна попасть в белок). Желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду, хорошо вымешайте.Взбейте белки до густой пены и осторожно смешайте с желточной смесью.Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25 см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа.Готовность проверяйте спичкой. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта морковного ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт морковный получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт морковный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!