Рецепт торта сердце с розами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 132 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта сердце с розами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 132 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит апельсиновый:7 яиц5 стакана сахара2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л. )3/3, стакана апельсинового сока1/1, стакана растительного маслаСахарный сироп:0,5 стакана воды0,5 стакана сахараКрем масляный «Шарлотт»:2 стакан молока2 стакан сахара2 пакетика ванильного сахара2 яйца500 грамм сливочного масла1 банка сгущённого молокаПриготовление по шагамПриготовление бисквитаСмешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.Взбить белки с оставшимся сахаром.Смешать вместе полученную смесь с белками. очень аккуратно перемешивая сверху вниз.Выпекать при 160-180 С Цельсия.Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)Сахарный сироп:В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.Крем:Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.Взбиваем и льём.Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.Массу остужаем до комнатной температуры.Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст. ложки, получится шоколадный масляный кремСборкаРазрезать бисквит на 3 коржа,вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.Хорошо выровнять ножом.Выкладываем первый корж, пропитываем сиропомнаносим крем. (не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом, покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.Выравниваем весь торт кремом, вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки, подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.Хозяйке на заметкуФото из моего журнала.