Рецепт йогуртового торта Сюрприз для повара с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 137 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт йогуртового торта Сюрприз для повара с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийВ тесто:1 стакан (200 мл) йогурта греческого или фруктового2 стакана муки пшеничной1 ч. л. разрыхлителя2 стакана сахара1/1, стакана масла растительного2 яйцаВДля крема:200 гр. сметаны100 гр. творога70 гр. сахара1/1, ч. л. лимонного сока1 банка персиков в сиропеОпционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.Приготовление по шагамПредыстория. Моя маленькая дочка часто смотрит по французскому каналу мультфильм «Лупдиду», про девочку пяти лет и ее большую собаку, постоянно попадающую в смешные и не очень ситуации. В одной из серий (называлась как раз Сюрприз для повара) собака съела торт, испеченный мамой к чаепитию, и девочка решила испечь еще один такой же, заодно поиграв в кулинарное шоу. Когда она сказала: Для превосходного йогуртового торта нам понадобится. , - мне захотелось проверить рецепт.Итак. Смешиваем ингредиенты для бисквита (в мультике девочка мешала все ложкой, но миксером, конечно, проще) в последовательности: яйца, сахар, йогурт, мука с разрыхлителем, растительное масло (мне нравится оливковое, в оригинале должно было быть подсолнечное, если бы собака его с средством для мытья посуды не перепутала). Йогурт можно использовать натуральный, можно густой с фруктовым наполнителем. Я в этот раз взяла сливочный 5% персиковый.Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем слегка манкой (у меня форма разъемная, 23 см), выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (в зависимости от духовки), проверяем готовность зубочисткой.Даем коржу немного остыть в форме, в это время готовим крем. Мне нравится сочетание сметаны и творога, для этого крема надо растереть творог с сахаром, добавить сметану и немного лимонного сока, слегка взбить. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса. Если в тесто класть натуральный йогурт, то прослоить коржи можно взбитыми сливками или заварным кремом, тоже очень вкусно получается.Остывший корж достаем из формы, переворачиваем на подходящее блюдо, разрезаем пополам. На нижнюю часть выкладываем половину крема, на него сверху - персики. Вместо персиков можно использовать свежие фрукты и ягоды, например, клубнику, киви, виноград.Накрываем второй частью коржа, смазываем верх и бока оставшимся кремом, посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом (или орешками, или кондитерской посыпкой, кому что больше по душе).Хорошо оставить торт на пару часов в холодильнике для пропитки, а лучше на ночь.
готовила йогуртовый торт сюрприз для повара много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень аппетитно! Забрала рецептик йогуртового торта сюрприз для повара в закладки, надеюсь скоро приготовлю.