Рецепт бананового торт-суфле с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 307 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт бананового торт-суфле с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияБанан — 5 штЯйцо — 5 штМука — 1 стак.Сахар (1 стакан для теста, 1 - для крема) — 2 стак.Желатин (я беру Dr. Oetker - в нем 10 грамм) — 1 пач.Сметана (20%) — 1 лЛимон (сок) — 1 штПриготовление по шагамОтделить белки от желтков.Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).Желтки взбить отдельно.Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2 х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб. Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.