Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 129 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Рафаэлло» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 4 штукиСахар 2 стаканаТворог 200 гСоль щепоткаПшеничная мука 1 столовая ложкаСода 1 чайная ложкаМолоко 400 млСливочное масло 200 гКокосовая стружка 40 гПриготовление по шагамДля коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
сегодня первый раз готовила торт «рафаэлло». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.