Рецепт торта Муравейник с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 413 килокалорийТип блюда: Торт Муравейник Отведай наш фирменный торт Муравейник! Нет, нет, муравьев там нету! Самый любимый торт!!! Обожаю его!!!Ингредиенты на 35 порцийПшеничная мука 3.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Сметана 200 грМаргарин 200 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Сливочное масло 200 грСгущённое молоко 1 банк.Приготовление по шагамДобавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто.Пропустить тесто через мясорубку.И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку или простую.Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.Когда печеньки готовы, разламываем их или измельчаем толкушкой.Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт «схватился».и ммм как вкусно!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт муравейник, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт муравейник