Рецепт торта Праздничного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 188 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Праздничного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 188 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст.Сметана – 1 ст.Крахмал – 3 ст. л.Сода – 1 ч. л. (гасить кипятком)Мука – 2 ст.Крем 1:Сметана – 4507.Сахар – 0,5 ст.Крем 2:Яйцо – 1 шт.Молоко – 0,5 л.Мука – 2 ст. л.Сахар – 0,5 ст.Соль – чуть - чутьСгущенка с кофе – 3 ст. л.Желатин – 25 г.Сливовое пюре – 150 г.Абрикосовый сиропФрукты (абрикосы, сливы)Приготовление по шагамДелаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0, 4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст. л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/2, сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа - основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3-4 ст. л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.Хозяйке на заметкуТорт получаеться очень нежным, а сам он просто так и тает во рту. Фруктовая прослойка освежает, а верхний слой дает приятную кислинку. Очень приятно съесть такой кусочек в летнюю жару
Именно торт праздничный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.