Рецепт торта «Муравейник 2» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 130 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «Муравейник 2» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 10 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийДля теста:Мука - 3 стаканаЯйца - 1 шт.Сахар - 0,5 стаканаСметана - 0,5 стаканаМаргарин - 4 ст. ложкиДля крема:Молоко сгущенное - 2 банкиВанильный сахар - 10 гОрех грецкий - 1 стаканМасло сливочное - 200 гКоньяк - 3-5 ст. ложекПриготовление по шагамПодготовить продукты для торта Муравейник 2. Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить. Маргарин размягчить.Как приготовить торт Муравейник 2: Яйцо растереть с сахаром добела.Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.Должно получиться крутое тесто. Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа. Включить духовку для разогрева.Противень застелить пергаментом или смазать маргарином. На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.Орехи истолочь.Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.Тщательно все перемешать.Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.Готовый торт Муравейник 2. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт «муравейник 2» получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт «муравейник 2»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «муравейник 2»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!