Рецепт бананового торта «Сладкая Крошка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 ч 45 мин Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 95 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?Ингредиенты на 1 порцияДля глазурисахарная пудра - 5 ст. л.молоко - 2 ч. л.Для основыбананы спелые - 3 шт.мука - 320 гразрыхлитель - 3 ч. л.соль - 1 ч. л.сливочное масло - 60 гсахар белый - 270 гяйца - 2 шт.молоко - 250 млДля штрейзельной крошкимука - 250 гсливочное масло - 200 гкоричневый сахар - 250 гПриготовление по шагамРастопите сливочное масло, остудите.Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.Тесто должно быть достаточно жидким.Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло - коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/1, часть теста.Сверху насыпьте 1/1, часть крошки.Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.Торт нарежьте на порционные кусочки!Приятного аппетита!Хозяйке на заметку
Отличный вариант приготовления бананового торта «сладкая крошка». Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт бананового торта «сладкая крошка» понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила банановый торт «сладкая крошка». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.