Торт «Красный бархат» от Andy Chef

  1. olesyav

    olesyav Вертушенко Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Красного бархат» от Andy Chef с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Торт «Красный бархат» от Andy Chef

    Несложный рецепт торта «Красного бархат» от Andy Chef с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 340 г
    • Сахар 300 г
    • Какао - порошок 1 столовая ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сода 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Дезодорированное рафинированное растительное масло 300 мл
    • Сливки 35% - ные 150 г
    • Сметана 20% - ная 150 г
    • Красный пищевой краситель 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
    2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г).
    3. В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
    4. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно - красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
    5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое - то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
    6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.
    7. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
    8. Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
    9. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.
    10. Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом — единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.
    11. Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи — бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.
    12. Крем я использовал сливочный, он вам хорошо знаком. Сверху будет удачно отсадить розочки — этакая красная брутальность и белая нежность.
    13. Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.
    14. По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
    15. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+ порций теста 1 2 3
    16. Крем: творожный сыр — 340 г. Сливочное масло — 115 г. Сахарная пудра — 100 . Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    17. Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
    18. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
    19. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
    20. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
    21. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.
    22. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.
    23. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
    24. Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения. диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+ голый торт (порций) 1 1,5 1,5 обычный торт (порций) 2 3 4
     


    sashar, Lugaqlk, АленаН и 7 другим нравится это.
  2. Диана_Б

    Диана_Б Белка Диана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. ТомаС

    ТомаС Сударикова Тома

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    xaiavyiqz, ЭляБ, Dsoloiubb и 5 другим нравится это.

  4. magritskaya98

    magritskaya98 Магрицкая Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    annas, Чуева К, exueoe и 3 другим нравится это.
  5. ankab

    ankab Анька Б

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Таша_В, Ncoyaeoua, ДанаЧ и 5 другим нравится это.
  6. АнькаД

    АнькаД Анька

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    t_nadya нравится это.

  7. РиммаЯ

    РиммаЯ Римма

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт «красный бархат» от andy chef
    но сама делала только один раз.
     
    sh_varya, ozaepitre, Яговдик С и 2 другим нравится это.
  8. iskra81

    iskra81 Искра Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ts_katarina, Lqibavoo и Ж_Малышко нравится это.
  9. yakhnych79

    yakhnych79 Яхныч Евгения

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    g_ira и И_Букато нравится это.

  10. Габышева Т

    Габышева Т Габышева Тася

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Teqixnhl, Uqgnowood и Hhamaguo нравится это.
  11. Nifooehia

    Nifooehia Медюлянова Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    Pamsdeetr, Rhdegir и eeefeoly нравится это.
  12. Oqnuenti

    Oqnuenti Карика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Тамашенко А, Ikkxzsg и musienko94 нравится это.
  13. А_Рыбак

    А_Рыбак Рыбак Ася

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    КатаринаВ, Oowufmvy, Ieciptewi и ещё 1-му нравится это.
  14. Eenglooe

    Eenglooe Гаджиева Юта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  15. Uczjokto

    Uczjokto Алена П

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  16. ВалентинаЗ

    ВалентинаЗ Загретдинова Валентина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zvqnezluo и Hyizeuz нравится это.
  17. А_Лирик

    А_Лирик Лирик

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Дембо Л нравится это.
  18. Н_Иванюк

    Н_Иванюк Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    t_inga, Д_Мунтяну и К_Матюнина нравится это.
  19. Uomneufdt

    Uomneufdt Шлычкова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт «красный бархат» от andy chef
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, olesyav :)
     
  20. ЗояР

    ЗояР Зоя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    olesyav, отличный рецепт торта «красного бархат» от andy chef, все ингредиенты любимые.
     
    Aosknoo, Hnoweawio, ebooh и ещё 1-му нравится это.