Рецепт торта "Красного бархат" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 2 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 343 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная - 350 граммСахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)Яйцо куриное С1-3 штукиМасло растительное рафинированное - 200 млКакао - порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно - шоколадно )Соль - 1/1, ч. л.Сода - 1 ч. л.Разрыхлитель - 2 ч. л.Пахта - 280 граммКраситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 граммСливочное масло - 230 граммСахарная пудра - 150 граммВанильный экстракт - 2 ч. л.Приготовление по шагамПримерно за час - два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуСекрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр. Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.
Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)