Торт "Красный бархат"

  1. gorlanova83

    gorlanova83 Горланова Надя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта "Красного бархат" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Торт Красный бархат

    Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная - 350 грамм
    • Сахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
    • Яйцо куриное С1-3 штуки
    • Масло растительное рафинированное - 200 мл
    • Какао - порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно - шоколадно ;) )
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Пахта - 280 грамм
    • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
    • Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 грамм
    • Сливочное масло - 230 грамм
    • Сахарная пудра - 150 грамм
    • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Приготовление по шагам

    1. Примерно за час - два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
    2. В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
    3. Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
    4. Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
    5. Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
    6. Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
    7. Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
    8. Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
    9. Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.
    Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.
     


  2. Волкорезова Ю

    Волкорезова Ю Волкорезова Юлия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    mbuazdr, ВитаЧ, МаняБ и ещё 1-му нравится это.
  3. Eaqgjawzg

    Eaqgjawzg Нестеренко Валентина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     

  4. НадеждаУ

    НадеждаУ Надежда У

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    gorlanova83, спасибо большое, за вкусный превкусный торт "красный бархат"!!!
     
    ДинаА, dashab, Mpwbeodx и 4 другим нравится это.
  5. Fiyucyt

    Fiyucyt Воробьянинова Таня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oowupqmi, osolodkina81, bron92 и 4 другим нравится это.
  6. Марго_К

    Марго_К Конакова Марго

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Турова Д, Oupbcus, Эрих Н и 4 другим нравится это.

  7. Vxkcxeuuo

    Vxkcxeuuo Яша С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт "красный бархат"! спасибо!
     
  8. Xmoeioegb

    Xmoeioegb Лиса С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт "красный бархат"
     
  9. Ltojeane

    Ltojeane Русланович Эля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    icoyxugku, Xgaukwi, berezina83 и 2 другим нравится это.

  10. Ailsoni

    Ailsoni Анюта Ч

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    denegina76 и Л_Ильиных нравится это.
  11. Ikexphexi

    Ikexphexi Галя Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ananko86 и Маша_Ю нравится это.
  12. vekshina80

    vekshina80 Галя В

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Boowajcj, Jnjaaae, Vuenikrp и 5 другим нравится это.
  13. Танюша_М

    Танюша_М Мельник Танюша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт "красный бархат". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  14. Onblqexs

    Onblqexs Яблучко

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Clnvjfvo, Zocomgo, Vfemfwen и 2 другим нравится это.
  15. Xxzbiui

    Xxzbiui Редникова Нюта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Wiubwwi, akhmadullina96, khristinav и 4 другим нравится это.
  16. Л_Латышова

    Л_Латышова Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    @gorlanova83, спасибо за рецепт торта "красного бархат"! Обязательно приготовлю :)
     
    Znyvaier, Fpiyhew, Комракова И и 2 другим нравится это.
  17. khrenova81

    khrenova81 Хренова София

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Opokuwnde, Рузанова Д, Rawdyouur и 2 другим нравится это.
  18. Раздумова Т

    Раздумова Т Раздумова Таня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    gaoomuowf, tolkach92, Рай Т и 4 другим нравится это.
  19. tarakhteeva76

    tarakhteeva76 Инна Т

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Taooueo, Eibonote, Hokodxi и ещё 1-му нравится это.
  20. Наружная И

    Наружная И Наружная Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rlweuse, wuorxyzl, Ifejioh и 3 другим нравится это.