Рецепт желейного торта с какао с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 119 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт желейного торта с какао с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийКефир 1% - ый 1 лЖелатин 20 гСахар 50 гВаниль щепоткаКакао 2 чайные ложкиЖеле по вкусуКрекеры 200 гПриготовление по шагамЖеле приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желейном торте с какао зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик желейного торта с какао. В_Голованец, спасибо!!!