Рецепт безейного торта с яичным ликёром с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 3 порциибелки 5 штСахар 270 грсоль щепоткаминдальные лепестки 50-60 гслоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту )Кремсгущенное молоко пол банкикипяток 2 ст лСливочное масло 100 гсливки 33% 150 мляичный ликёр 70 млПриготовление по шагамНачертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см.Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар.Взбивайте до крепкой, блестящей массы.Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из этого количество получается 2 коржа и много разных безешек)Подсушите в духовке при 100 гр 1,5-2 часа, (духовка должна быть приоткрытая на спичечный коробок)Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.Слоенное тесто раскатайте, вырезайте круг 24 см (при выпекании оно уменьшится) и выпекайте 15 мину. У меня тааак поднялось что я разделила готовый корж на 2 части.Масло взбейте в светлую и пышную массу.Смешайте кипяток со сгущёнкой и тонкой струйкой, не выключая миксера, влейте в масло, так же добавить ликёр.Отдельно взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмещайте в крем.Уберите крем на пол часа в холод.сборка - На 1 часть слоенного коржа выложить часть крема, закрыть безейным коржом, снова крем, слоенное тесто, крем безейный корж, крем.Украшайте по желанию. Я украсила растопленным клубничным шоколадом (призент Натусика, (мама таси)за что ей ещё раз )спасибо).Уберите в холод на пару часов, как всегда этот пункт мы пропустили))))))))Хозяйке на заметкуЭто еще одна вкусная «пристройка» белков, о чем я не жалею, т. к. торт получился настолько воздушный, нежный, просто тающей ворту, даже не чувствовалось что ты что то еш... сказал мой муж в своё оправдания уговорив один почти весь торт))))))))) И вообще дорогие мои, видать я долго буду с вами делится всякими белковыми рецептами, т. к. просто влюбилась в это слоенное тесто))) вот хвастаюсь, раскатала тесто очень тонко, смотрите как поднялись))))
Рецепт безейного торта с яичным ликёром понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо