Медовый торт со сметанным кремом классический

  1. Ciweono

    Ciweono Юта Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Женский

    Рецепт медового торта со сметанным кремом классический с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Тип блюда: Классические рецепты тортов

    Медовый торт со сметанным кремом классический

    Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом!
    Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для коржей:
    • Мёд 100 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества) 400 гр
    • Вода 20 мл
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
    • Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
    • Ванильный сахар (по желанию) 10 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
    3. В горячий мёд добавляем соду!
    4. Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
    5. Всыпаем сахар и добавляем воду.
    6. Перемешиваем.
    7. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
    8. Далее постоянно помешивая медово - сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
    9. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
    10. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово - сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
    11. Частями вводим просеянную муку.
    12. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
    13. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
    14. Готовое тесто делим на 8-10 частей.
    15. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
    16. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
    17. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
    18. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
    19. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
    20. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
    21. Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
    22. Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
    23. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
    24. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
    25. Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
    26. Бока торта также покрываем кремом.
    27. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
    28. Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
    29. Приятного аппетита!
     


    Qeeiwowi, А_Непова, makhkamov90 и 8 другим нравится это.
  2. Zobcjdlh

    Zobcjdlh Вика

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    peiopdq, Yooceaujr, n_kira и 2 другим нравится это.
  3. Икромова К

    Икромова К Икромова Каролина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     

  4. СашаБ

    СашаБ Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали медовый торт со сметанным кремом классический. Спасибо за рецепт!
     
  5. Ruteejek

    Ruteejek Ревунова Женя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт со сметанным кремом классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. milas

    milas Собянина Мила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать медовый торт со сметанным кремом классический
     
    mashas, Oobkyeo, Рудопысова К и 8 другим нравится это.

  7. ИнгаК

    ИнгаК Катиркина Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Kosephiyo, Ecadfur, malanyuk78 и 5 другим нравится это.
  8. Вита_П

    Вита_П Пивоварова Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Rmeeousu

    Rmeeousu Габдуллина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Т_Курс, Ujaouou, Qteercicu и 3 другим нравится это.

  10. Oqseaekyu

    Oqseaekyu Апуник Людмила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик медового торта со сметанным кремом классический. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Touasxi, Etuioxghm, knizhnik95 и 5 другим нравится это.
  11. ЖеняБ

    ЖеняБ Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  12. ДаняХ

    ДаняХ Харькина Даня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    diuro94, maganavetdinova82, Tuvuowee и 2 другим нравится это.
  13. rzaeva84

    rzaeva84 Рзаева Катарина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Томара_К, Ujaiqzd, agashkova96 и 6 другим нравится это.
  14. t_masha

    t_masha Тутунина Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Гречникова М, Eaeploa, Edveirx и 5 другим нравится это.
  15. ЖеняП

    ЖеняП Подсадная Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Xyykyycpo, Manhwqoxd, Ibiizzet и 8 другим нравится это.
  16. Obyylfb

    Obyylfb Лямина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Uauxqex, Ooayeoms, Я_Немина и 2 другим нравится это.
  17. Awoaryi

    Awoaryi Пахоруков

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
  18. Yoooibeo

    Yoooibeo Даньшина Ксюша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении медового торта со сметанным кремом классический:D:D, аздесь такое:)
     
    ixmoeuo, dronyak93 и Княжева С нравится это.
  19. Oefvepw

    Oefvepw Чехоцкая Ариша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт со сметанным кремом классический, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uoielfcb, Gtkeboe, Gqdpfhjv и 10 другим нравится это.
  20. Lepspeko

    Lepspeko Краснянский Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт медового торта со сметанным кремом классический, буду рада воспользоваться рецептом.