Рецепт медового торта со сметанным кремом классический с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 291 килокалорийТип блюда: Классические рецепты тортов Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.Ингредиенты на 2 порцииДля коржей:Мёд 100 грСахар 200 грЯйца 2 шт.Сливочное масло 50 грМука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества) 400 грВода 20 млСода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сметана (жирностью 30% и выше) 700 грСахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар (по желанию) 10 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты для теста.В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.В горячий мёд добавляем соду!Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.Всыпаем сахар и добавляем воду.Перемешиваем.Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.Далее постоянно помешивая медово - сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово - сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.Частями вводим просеянную муку.И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.Готовое тесто делим на 8-10 частей.Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.Бока торта также покрываем кремом.Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали медовый торт со сметанным кремом классический. Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт со сметанным кремом классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик медового торта со сметанным кремом классический. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт со сметанным кремом классический, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
очень вкусный рецепт медового торта со сметанным кремом классический, буду рада воспользоваться рецептом.