Рецепт торта Бабочка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 149 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Бабочка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Ингредиенты на 90 порций1,5 стакана молока0,5 стакана растительного масла4 яйца300 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара2,5 стакана муки0,5 ч. л. соли4 ч. л. разрыхлителя теста.300 мл сливок 33 %0,5 ч. л. желатинаА также для для украшения:2 сливы1 груша1 банан1 киви2 мандаринанесколько свежих виноградин3-4 консервированных абрикосацедра лимона или апельсина.Приготовление по шагамПриготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть.Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло - желтый цвет.Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.Духовку разогреть до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто.Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырезать небольшие кусочки треугольной формы.Придать торту форму бабочки.Сливки взбить до устойчивой пены, можно добавить закрепитель сливок.Смазать торт со всех сторон кремом из взбитых сливок.Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Кисточкой смазать верх торта желатином.Поставить торт в холодильник на 30 мин.Торт готов!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт бабочка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.