Рецепт торта с йогуртовым кремом Нектариновая Неженка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24 минутКоличество порций: 24 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта с йогуртовым кремом Нектариновая Неженка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 24 порцииразъемная форма d=26 смДля бисквита:4 яйца120 гр сахарного песка140 гр пшеничной мукиДля пропитки бисквита:3 стол. ложки абрикосового джема, либо персикового2 стол. ложки коньякаДля крема:700 гр крепких нектаринов, или персиков(1/1, в крем+1/1, на поверхность торта)100 мл персикового сока20 гр желатина200 гр сметаны 30%500 гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов)3 стол. ложки лимонного сока80 гр сахарного песка200 мл сливок 35%Для украшения:1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый, рассчитан на 250 мл воды)250 мл сливок 35%1 пакетик ванильного сахара (8 гр)1 пакетик загустителя для сливок (8 гр)70 гр кокосовой стружки - кондитерская посыпка по желаниюПриготовление по шагамДля приготовления бисквита яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В желтки влить 3 столовых ложки горячей воды, всыпать сахарный песок и взбить. К взбитым желткам добавить белки и просеянную муку, осторожно перемешать ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до t=180 С духовку на 30 минут. Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит разрезать пополам и пропитать джемом разбавленным коньяком.Нектарины вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, косточки удалить. Залить фрукты 100 мл воды и тушить 3-5 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Половину нарезать кубиками, а вторую половину дольками.Желатин замочить в персиковом соке на 30 минут.Крем. Йогурт смешать со сметаной, лимонным соком и сахарным песком. Желатин слегка нагреть, чтобы он растворился. Добавить в крем и тщательно перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить 200 мл сливок и соединить их с кремом.Нижний бисквитный корж вернуть в разъемную форму. Смазать тонким слоем крема, выложить нектарины нарезанные кубиками и покрыть их половиной крема. Сверху положить второй корж, выложить оставшийся крем и дольки нектаринов по краю изделия. Убрать в холодильник на 1 час, затем залить поверхность торта охлажденным до комнатной температуры готовым желе. Опять вынести на холод. Лучше тортик оставить на ночь в холодильнике, минимум на 4 часа.Застывший торт аккуратно извлечь из формы(я провела ножом по бортикам формы).Для украшения. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и с закрепителем. Обмазать бока тортика половиной взбитых сливок, затем обсыпать их кокосовой стружкой(40 гр). С помощью кондитерского шприца нанести на поверхность торта цветочки из взбитых сливок, центр изделия украсить кокосовой стружкой(30 гр) и посыпками по желанию.Хозяйке на заметкуОчень нежный и легкий тортик с насыщенным вкусом фруктов
очень люблю торт с йогуртовым кремом нектариновая неженка, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Инга_К, рецепт торта с йогуртовым кремом нектариновая неженка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт с йогуртовым кремом нектариновая неженка