Торт Пьяная вишня

  1. Hnbuqok

    Hnbuqok Подойникова Нюта

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Пьяная вишня с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Пьяная вишня

    Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

    Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

    В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

    Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

    В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

    Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

    Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

    Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

    Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

    Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

    Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

    Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

    Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

    Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

    Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

    Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

    Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

    Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пьяная вишня:
    • Вишня замороженная 3 ст.
    • Коньяк 2/2, ст.
    • Бисквит:
    • Куриные яйца 3 шт
    • Сахар 450 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Молоко коровье 300 мл
    • Растительное масло 150 мл
    • Кипяток крутой 300 мл
    • Какао - порошок 12 ст. л.
    • Разрыхлитель 2 ½ ч. л.
    • Сода 2 ½ ч. л.
    • Крем сливочный:
    • Сливочное масло 250 г
    • Сгущеное молоко 400 г
    • Какао 3 ст. л.
    • Коньяк из - под вишни 4 ст. л.
    • Шоколадная глазурь:
    • Шоколад горький (70%) 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Коньяк их - под вишни 4 ст. л.

    Приготовление по шагам

    1. Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
    2. Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.
    3. В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.
    4. Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто
    5. В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.
    6. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.
    7. Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить. Полностью остудить корж. Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.
    8. Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.
    9. Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст. л. коньяка из - под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.
    10. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу. Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.
    11. Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.
    12. Полый корж промочить коньяком из - под вишен.
    13. Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.
    14. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
    15. Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть - чуть остыть.
    16. Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.
    17. Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Недавно у моей сестры было день рождение и я воодушевленная новым конкурсом решила испечь для нее торт, но возник вопрос: какой же печь? Обычно торты я пеку крайне редко и на моей памяти этот третий всего то. Нашла на страничке кулинара draznilka рецепт торта Пьяная вишня, очень понравилось его оформление и я воодушевилась, но в ингредиентах был только состав для бисквита, поэтому я взяла его за основу добавив кое-что от себя, сделала крем и глазурь и получила вполне отличный тортик. На вкус он превосходен, но вот украшать особо было некогда (с маленьким ребенком уж очень сложно заниматься украшением, особенно если он постоянно требует внимания), поэтому я просто залила все шоколадной глазурью.
     


  2. Vsibpanu

    Vsibpanu Клещ Марианна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт пьяная вишня - очень вкусно!!!
     
    Amwueatd, Свириденко К, a_yuta и 4 другим нравится это.
  3. Ofyngowr

    Ofyngowr Грунина Ира

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    matyukhina90, Ravexfw, Кисель О и 2 другим нравится это.

  4. povrh

    povrh Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    136
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Xayipra, serdechnaya95, Nohroscs и ещё 1-му нравится это.
  5. Uefoamwhn

    Uefoamwhn Державец Людочка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта пьяная вишня в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. СофьяГ

    СофьяГ Гордюшева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Mexeidpjl, agarkova84, vashlaeva88 и 2 другим нравится это.

  7. Процько Т

    Процько Т Процько Таня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Zoomosa, ДанаК, ВаляЕ и 3 другим нравится это.
  8. Ieuguoj

    Ieuguoj Конкина Виктория

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. ОльгаК

    ОльгаК Кальчевская Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    grinvald95, poluzerova79, zhdhxebo и 3 другим нравится это.

  10. saab98

    saab98 Сааб Алена

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Hnbuqok!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ДашаЧ, Xqygcoc, Buuoeloe и 4 другим нравится это.
  11. melyukh82

    melyukh82 Юля М

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Ijaoxio и А_Траулева нравится это.
  12. Тата_Т

    Тата_Т Трубянникова Тата

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
  13. tonyay

    tonyay Югай Тоня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ooapuqz, Чибова Ю, Ugqouoq и 3 другим нравится это.
  14. Эля_К

    Эля_К Кичкина Эля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт пьяная вишня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  15. nepochataya78

    nepochataya78 Непочатая Варя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт пьяная вишня!!!!
     
    bashkova89, Eareaoi, Jroafcad и 3 другим нравится это.
  16. Wajiuqe

    Wajiuqe Левченко Татьяна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Торт Пьяная вишня для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    chekunova81, xoofyo, ujeasbc и ещё 1-му нравится это.
  17. Jiwautok

    Jiwautok Римма А

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт пьяная вишня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Lokparoeh, tyaze, Cziczuue и 2 другим нравится это.
  18. Лилия_С

    Лилия_С Лилия С

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  19. Caocepael

    Caocepael Алиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Торт Пьяная вишня - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uvgjetb, Dooouope, chernik97 и 3 другим нравится это.
  20. f_lera

    f_lera Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oqauoqbd, Egooonu, eapjxx и 2 другим нравится это.