Рецепт тыквенных тартов с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 178 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Овощи Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.Ингредиенты на 2 порцииТыква 300 гСливочное масло 50 гМука пшеничная 115 гРозмарин веточки 2 шт.Сахар (песок) 30 гЯйцо куриное 1 шт.Приготовление по шагамТыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс - вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенные тарты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kh_galka ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила тыквенные тарты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю тыквенные тарты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, kh_galka
какой интересный рецепт тыквенных тартов и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!