Рецепт желейного торта с ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 148 килокалорийТип блюда: Желейные торты Потрясающе красивый и вкусный тортик особенно понравится детям ! Желейный торт с ягодами - это необыкновенно вкусный, еще и красивый десерт.Ингредиенты на 4 порцииЕжевика 50 грКлубника 100 грАбрикосы 100 грСмородина 50 грЖелатин (быстрорастворимый) 38 грШоколад 60 грЖеле (клубничное) 300 грКофе 150 грСахар 25 грСливки (10%) 150 млПриготовление по шагамЛимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке.Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы.Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания.10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем.На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник.Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть.Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник.Варим кофе, можно растворимый. Добавляем сахар, процеживаем.10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник.Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере.18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов.Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник.Через 3-4 часа получится отличный десерт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желейном торте с ягодами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже желейный торт с ягодами получается здорово!