Рецепт клубнично-бисквитного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт клубнично-бисквитного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля теста:4 яйца (отделить желтки от белков)120 гр. муки (просеять)120 гр. сахараКРЕМ:5 яиц ( отделить желтки от белков)200 гр. сахара100 гр. молока0,5 стол. ложки муки150 гр. сливочного масла20 гр. желатинаКлубника + сироп (100 гр. сахара и 100 гр. воды)Рецепт пошагового приготовленияТЕСТО:Испечь бисквит на 4 яйца любым известным способом.Я это делаю так:Желтки взбиваю с половиной сахара минуты 2-3 до пышной белой массы, затем взбиваю белки с оставшимся сахаром.Соединяю обе массы и очень аккуратно перемешиваю, добавляю просеянную муку и очень аккуратно и недолго перемешиваю лопаточкой.Выкладываю в форму, смазанную маслом, обсыпанную мукой и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.Не надолго оставляю остывать в приоткрытой духовке и окончательно остужаю бисквит в перевернутом виде (см. фото 4)Далее, промываем клубнику, просушиваем, окунаем в сироп (0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды поставить на огонь и проварить несколько минут не мешая) и выкладываем клубнику на остывший корж в разъемную форму.Готовим КРЕМ:Желатин разводим в 70 гр. теплой воды и настаиваем.Желтки взбиваем со 100 гр. сахара, вливаем молоко, всыпаем муку и хорошо взбиваем.Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.Массу остужаем и вбиваем миксером сливочное масло.Белки взбиваем со 100 гр. сахара до образования стойкой пены. В белки быстро влить растворенный желатин и слегка взбить.Смешать желтковую и белковую массы, поставить в холодильник и, когда масса начнет застывать, выложить сверху на клубнику.Верх украшаем по желанию и ставим готовый торт в холодильник, пока крем окончательно не застынет.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуЯ использовала форму диаметром 20 см и бисквит у меня получился слишком высокий, поэтому я его разрезала пополам и остался еще один бисквитный корж для другого тортика. Тортик получается слегка сладковат, поэтому кто этого не любит – можно сахар немного уменьшить.
@marshavin90, спасибо за новый вариант клубнично-бисквитного торта. Нужно будет обязательно попробовать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже клубнично-бисквитный торт получается здорово!