Рецепт торта Воздушного сникерс с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 199 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт, банкет Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный сникерс. Пошаговый рецепт детально покажет, как всё сделать правильно, и у вас непременно всё получится. Из приведенного количества ингредиентов получается довольно большой и тяжёлый торт. Вместо грецких орехов вы можете использовать обжаренный арахис. Торт Воздушный сникерс, рецепт приготовления которого мы предлагаем вам, лучше всего приготовить за день до подачи, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике. Форма для торта использована размером 25х25 см. Стакан использован объёмом 250 мл. Итак, ниже предоставлен рецепт, как приготовить торт Воздушный сникерс пошагово.Ингредиенты на 3 порцииКоржиМасло сливочное 250 гМука пшеничная 3 ст.Сахар 3.5 ст.Сахар ванильный 20 гСметана 1 ст. л.Сода 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Яйца куриные 6 шт.Для кремаВарёное сгущённое молоко 380 гКокосовая стружка 3 ст. л.Ликёр клубничный 40 млМасло сливочное 350 гОрехи грецкие 0.5 ст.Приготовление по шагамПеред тем, как приготовить торт Сникерс воздушный, берём продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.Отделить желтки (6 штук) от белков.Желтки взбить с 1,5 стакана сахара и ванильным сахаром (20 г) до пышной массы. Добавить масло комнатной температуры (250 г), сметану (1 ст. л. ) и лимонный сок (1 ст. л. ) и ещё раз взбить.Вмешать просеянную с содой (1 ч. л. ) муку (3 ст. л. ).Замесить тесто. Оно должно быть мягким.Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.Противень, размером 25 х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/1, часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.Для прослойки нам понадобится крем с варёной сгущёнкой (380 г) и маслом (350 г), а также слегка обжаренные грецкие орехи (0,5 стакана, вы можете использовать по желанию обжаренный арахис).Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх - крем - орехи - корж белками вниз.Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Отправить торт до подачи в холодильник.В конце вмешать ликёр (на самых малых оборотах) — 40 мл, буквально несколько секунд лишь для равномерного вмешивания.