Рецепт вафельного торта со сгущёнкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Иногда так бывает, что после приготовления некоторых блюд остаются куриные белки. И часто хозяйки не знают куда бы их интересно применить. Предлагаю приготовить из них вафельно-арахисовый торт. Готовить этот легко и просто. Потратив совсем немного усилий вы получите отличный десерт для вечернего семейного чаепития. Торт получается довольно большим. Но это оптический обман — торт очень лёгкий, почти невесомый, ведь его основу составляют вафельно-арахисовые безейные коржи!Ингредиенты на 30 порцийАрахис 150 гВарёное сгущённое молоко 300 гКоржи вафельные 4 шт.Масло сливочное 150 гСахар 150 гЯйца куриные 5 шт.Приготовление по шагамДля приготовления вафельно - арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.Сахар соединить с белками.Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.Смазать каждый вафельный корж белково - арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.Тщательно растереть.Готовые коржи — хрустящие и сухие.Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/1, часть крема. Разровнять.Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржамиСоединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вафельного торта со сгущёнкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.