Рецепт торта сметанно-творожного с черносливом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 283 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта сметанно-творожного с черносливом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 283 килокалорий.Ингредиенты на 40 порций100 г муки3 яйца0,5 стак сахара2 ст. л. картофельного крахмала1 ч. л. разрыхрытеля250 г мягкого творога250 сметаны 20%0,5 ст. сахара200 г чернослива б/к10 г желатина50 г тертого шоколадаРецепт пошагового приготовления. желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхрытелем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.Чернослив нарехзать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.Взбить сметану с творогом и сахаром добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Я украшаю торт по бокам шоколадными вафлями, сверху - марципанамиТорт очень вкусный, обожают дети, смотрится оч эффектно!!!Хозяйке на заметкуМаленькое примечание-делайте коржи не очень толстыми, т. к. если корж будет широким то торт будет суховат, а еще можно используя съемные фомы разного диаметра делать торт многоярусным
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт сметанно-творожный с черносливом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!