Рецепт торта на годик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 391 килокалорийТип блюда: Торты на День Рождения Несложный рецепт торта на годик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 8 ч. Содержит всего 391 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМастика 500 грДля теста:Куриные яйца 8 шт.Сахар 4 стак. (200 мл)Молоко 2 стак. (200 мл)Растительное масло (рафинорованное) 2 стак. (200 мл)Какао - порошок 6 стол. л.Разрыхлитель 10 грВанильный сахар 10 грПшеничная мука 4 стак. (200 мл)Для крема:Сливочное масло 400 грСгущённое молоко 1.5 банк.Приготовление по шагамЯйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и како - порошок.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеваем в основную массу, все хорошо взбить.Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.Готовим второй корж аналогично.Пока печется наш корж, приготовим крем. Для этого нам понадобится всего лишь сливочное масло и вареное сгущенное молоко. И так, мягкое сливочное масло сбиваем и постепенно вводим сгущенку, крем готов.Когда коржи готовы, разрезаем их и пропитываем сиропом. В сироп я еще добавила ароматизатор миндаля.Смазываем коржи кремом и укладываем один на второй. Обмазываем бока и верх и отправляем торт в холодильник.Когда торт немного охладится, приступаем к его оформлению. Готовим белую мастику, раскатываем и обтягиваем торт. Аккуратно разравниваем бока и верх торта, затем обрезаем остатки. Теперь можно украсить по вашему желанию. Так как торт готовился на годик для маленькой принцессы, то я сделала из сиреневой мастики детские пинетки и слюнявчик. Еще вырезала «1» и оформила все бабочками и цветочками.
Доброго! Сегодня приготовила торт на годик по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали торт на годик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем