Рецепт торта Птичье молоко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Птичье молоко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции130 г масластакан сахара3 яйца1 ч. л содыуксус, чтобы погасить соду1 стакан муки3 ч. л. какаосухари панировочныеДля крема300 г сливочного масла1,5 стакана сахара3 столовые ложки манки2 стакана молока1,5-2 лимонаДля глазури:2 ст. л. сметаны2 ч. л. какао3 ст. л. сахаракусочек маслаРецепт пошагового приготовленияХлопотный, но очень вкусный торт домашнего изготовления.Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. t в духовке около180 гр. Выпекать 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на 2 части.Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масло с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. ТУда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочердёно всепласты коржа.Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт птичье молоко, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.