Рецепт торта «Черного принц» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 119 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта «Черного принц» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:белок яичный 5 шт.пудра сахарная 2 стаканакакао 3 ст. ложкикрахмал 1,5 ст. ложкибальзам 1 ст. ложкасухари белые (молотые)0,75 стаканаорех грецкий (измельченный)1,5 стаканаДля крема:желток 5 шт.сахар 1,5 стаканакакао 3 ст. ложкимолоко 0,33 стаканамасло сливочное 300 гшоколад (для украшения) по вкусуорех грецкий (для украшения) по вкусуРецепт пошагового приготовленияБелки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.Способ приготовления крема.Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт Черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.
какой интересный рецепт торта «черного принц» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!