Рецепт черничного торта со взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 292 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт черничного торта со взбитыми сливками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийПродукты на форму для торта диаметром 24 см:Для теста: - масло сливочное 80 г - сахарная пудра 40 г - щепотка соли - желток 1 шт. - мука пшеничная 140 гКРЕМ: - черника свежая или замороженная 700 г - ликер фруктовый любой 30 г - желатин 1 пакетик (В ОДНОМ ПАКЕТИКЕ 10 ГРАММ ЖЕЛАТИНА) - сливки 33% 1/1, л - сахар 50 г - ванильный сахар 1 пакетикУКРАШЕНИЕ: - орехи любые 80 гПриготовление по шагамИз продуктов от масла до муки включительно приготовить песочное тесто, накрыть и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.Чернику промыть, дать стечь, полить ликером и дать 30 минут устояться.Духовку разогреть до 220 градусов. Песочное тесто раскатать и выложить им форму для торта. Основу торта выпекать 15 минут на среднем уровне. Дать ей остыть.Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на пакетике. Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, добавить желатин, 3/3, черники и осторожно перемешать.Стенки формы выстелить фольгой и выпеченную основу наполнить черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложить верх торта и поместить торт в холодильник для застывания.Орехи разложить на противне и обжарить при 100 градусах в течение 15 минут. Затем ядра орехов потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу. Орехи слегка размолоть и посыпать ими бока торта.Приятного аппетита!=)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на черничный торт со взбитыми сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на черничный торт со взбитыми сливками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить черничный торт со взбитыми сливками