Рецепт бисквитного торта с сгущенкой вареной с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 256 килокалорийТип блюда: Бисквитные торты Бисквитный, фруктовый тортик, который очень порадует ваших любимых! Красиво. Вкусно. Празднично. Очень вкусный, сочный торт с вареной сгущенкой.Ингредиенты на 4 порцииДля карамельного коржа:Яичные желтки 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 грСметана 1 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Ванилин (на кончике ножа) по вкусуДля шоколадного коржа:Яичные желтки 4 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Вареное сгущенное молоко (0.5 банки) 100 грСметана 1 стак. (200 мл)Мука 1.5 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Сода пищевая (гашёная уксусом) 1 чайн. л.Ванилин (на кончике ножа) по вкусуДля пропитки:Сироп (малиновый) 3 стол. л.Вода 3 стол. л.Для начинки:Ананасы (0.5 банки, консервированные) 100 грКлубника (замороженная) 100 грДля сметанного крема:Сметана 5 стол. л.Сахар 100 грДля глазури:Сметана 5 стол. л.Сахар 50 грСгущённое молоко (0.5 банки) 100 грСливочное масло 100 грДля украшения:Мандарины 5 шт.Смородина (красная) 19 шт.Кокосовая стружка (1 упаковка, крупная) 100 грРецепт пошагового приготовленияЯйца с сахаромВареная сгущенкаПеремешать со сметанойДобавить мукуФорму выложить бумагойКарамельный бисквит в формеГотовый карамельный бисквитК яйцам добавить сахарЯйца с сахаромДобавить сгущеное молокоДобавить сметануДобавить какаоВмешать погашеную содуДобавить мукуШоколадный бисквитГотовый шоколадный бисквитМалиновый сиропНижняя часть карамельного коржаПропитка малиновым сиропомПропитка сметанным кремомАнанасыГлазурьТорт в глазуриМандариныКрасная смородина с мандаринамиОбсыпать бока миндалемГотовый тортСначала выпекаем карамельный бисквит.Желтки перемешать с сахаром и ванилином.Добавить вареную сгущенку, хорошо все перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.Форму выложить пекарской бумагой.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.Теперь выпекаем шоколадный бисквит.Желтки перемешать с сахаром и ванилином.Добавить сгущеное молоко, хорошо все перемешать.Добавить сметану. Перемешать.Всыпать какао. Хорошо перемешать.Соду погасить уксусом. Очень осторожно и быстро перемешать.Муку просеять и быстро, аккуратно вмешать в тесто.Тесто вылить в форму, проложенную пекарской бумагой. Я выпекала шоколадный бисквит без бумаги и пожалела. Бисквит очень нежный, вынимать его из формы оказалось затруднительно. С бумагой это было сделать проще.Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 30 минут.Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.В мультиварке бисквит выпекать 65 минут. После сигнала оставить на подогреве на 20 минут.Готовый бисквит выложить на дышащую поверхность и остудить.Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром.Оба бисквита разрезать вдоль на два коржа.Нижнюю часть карамельного коржа положить на блюдо, пропитать малиновым сиропом, разведенным с водой. Смазать сметанным кремом.Накрыть нижней половиной шоколадного бисквита.Пропитать корж ананасовым сиропом.Выложить половинки ананасов.Накрыть верхней половиной шоколадного бисквита.Пропитать корж сметанным кремом.Выложить нарезанную мелко замороженную клубнику. Клубника, размораживаясь, дополнительно пропитает корж.Накрыть верхним карамельным коржом.Оставить торт пропитываться.Сделать глазурь и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она загустела.Покрыть торт глазурью и поставить его в холодильник.Через час - полтора, когда глазурь на торте застынет, украсить торт дольками мандарина. В центр каждого мандаринового цветка положить ягодку красной смородины.Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Бисквитный торт с сгущенкой вареной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бисквитного торта с сгущенкой вареной очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт с сгущенкой вареной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила бисквитный торт с сгущенкой вареной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного торта с сгущенкой вареной ещё не пробовала