Рецепт замороженного торта ГЕРЦОГИНЯ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 45 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт замороженного торта ГЕРЦОГИНЯ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 45 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций~ 400 г печенья «САВОЯРДИ»ДЛЯ КРЕМА:500 г. маскарпоне2 ст. сливок (33-35%)1 ст. сахара или сахарной пудры3 ст. л. какао3 ст. л. рубленого миндаля3 ст. л. рубленого шоколадаСироп для пропитки:1 ст. крепкого кофе1/1, ст. сахара1-2 ст. л. алкоголя (рома, коньяка, ликера и т. д. )какао, миндальные лепестки, тертый шоколад для украшенияПриготовление по шагамКРЕМ:Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.Размешать маскарпоне на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд и соединить со сливками.Разделить крем на 2 части. В одну часть добавить порезанный шоколад, в другую - какао и миндаль.СИРОП:В свежесваренный кофе положить сахар, охладить. Добавить алкоголь.СБОРКА:Продолговатую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Укладывать пропитанное печенье на дно формы, по бокам тоже расставить. Выложить шоколадный крем, затем - белый, накрыть слоем печенья. «Герцогиню» положить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао, тертым шоколадом, миндалем и т. д.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуВ оригинальном рецепте в состав крема входят сырые яйца. Но я заменяла яйца сливками. Это очень вкусный, изысканный десерт. УГОЩАЙТЕСЬ!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант замороженного торта герцогиня ещё не пробовала
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик замороженного торта герцогиня. golovacheva91, спасибо!!!