Рецепт торта Машинки Макквина с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 269 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Машинки Макквина с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции150 гр арахиса4 яйца320 гр сметаны1/1, ч. л. ванильной эссенции (или 1/1, пакетика ванили)1/1, ч. л. миндальной эссенции400 гр сахара400 гр муки1 ч. л. соды, гашенной уксусом340 гр сливочного маслаКРЕМ:4 белка200 гр сахара340 гр сливочного маслаДОПОЛНИТЕЛЬНО:1 средний бананМАСТИКА:200 гр маршмеллоу1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)пищевые красителиРецепт пошагового приготовленияРецепт арахисового бисквита выложен в отдельных пошаговых фото, поэтому не буду к этому возвращаться. Мой бисквит испечен в форме 3030. Итак, нам нужен остывший бисквит и подготовленная форма для нашей машинки. Я её изготавливаю из плотного картона, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер заготовки 1021 см.Ножем делаем надрез глубиной около 1 см примерно посередине коржа по всему его периметру.Крепкую нить вставляем в прорез по всему периметру и движением на себя протягиваем нить, разделив корж на 2 части.Прикладываем лекало на корж и вырезаем 2 основных части (желательно из середины, края остаются для изготовления кабины, деталей капота и багажника. Одну часть коржа ложем на лекало и вырезаем места для колесСверху накладываем остальные цельные части коржа, желательно чтобы остальные коржи были немного шире самого нижнего, тк машинки будет идти на расширение снизу - вверх. Из обрезков формируем кабину и тдВот такой «танк» у меня получился. ))))))Сажаем все детали на крем (детально крем расписан в рецепте Заварной маслянный крем на белках), прослаиваем дольками банана.))) Отправляем заготовку в холодильник на пару часов)))Делаем колёса: я использовала печеньки с прослойкой, аккуратно разделяла печеньки и склеивала их по 3 на саму начиночку. Из шокомастики сделала кружки.Смазываем печеньки растопленным медом и положив их в серединку мастичного кружка, собираем мастику, формируя колесоС помощью линейки делаем насечки протектораИз желтой мастики делаем кружочки и приклеиваем на клей (смесь мастики и воды 11) или водичку к колесикам. Раскатываем жгутики и приклеиваем к колесамЗатем из желтой мастики вырезаем кружочек и клеим его в серединку.Колеса оставляем подсыхать, возвращаемся к машинке. Достаем её из холодильника и острым ножом срезаем лишнее, формируя машинку, а из обрезком, смешанных с кремом, формируем «неровности» капота и багажника, вырезаем места для колес.Уже начинает что - то вырисовываться.Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем комбайном. Выравниваем неровности торта и отправляем его в холодильник минут на 40, на час.Выравниваем торт остатками крема. и на холод на час - другой. Затем через бумажную салфетку рукой выравниваем неровности крема, ставим в холодильник еще на полчасика и покрываем мастикой.Мастику я красила новым сухим красителем, разведя его в 1 ст. л. воды и разогрев с мармышками в микроволновой печи. Не знаю почему, но мастику довольно сильно стратила, взяла пудры в два раза больше, чем всегда, и при этом так и не преобрела ожидаемой мной эластичности. Короче, я нервничала, поэтому было не до фото. С большим старанием я все - таки покрыла машинку.Образовавшиеся складочки я спрятала в нишах для колес (излишки мастики обрезала ножницами и подклеяла стыки), смазав колеса клеем присадила их на нужное место. Сделала бумажные лекала и по ним вырезала молнии, «огонь», глазки, окошки, фары. Насадкой для крема «перо» выдавила маленькие кружочки. Все детали клеила на клей. Накрутила жгутики и приклеила их по периметру всех деталей. Раскрашивала детальки пищевыми красителями, разведенными в водке. Также подтонировала немного саму машинку (при этом убрав остатки крахмала и сахарной пудры). Тонировала небольшим количеством красного и серебристого кандурина (пищевой перламутр - металлик), разведенных в водке.Вот и все. Да, ёще. корж я пекла вечером перед днем сборки торта, ему надо немного постоять - подышать)))
Торт Машинка Макквин по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию