Рецепт red Velvet Cake (Торта Красного бархат) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 194 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт red Velvet Cake (Торта Красного бархат) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийМука 340 гр.Сахар 300 гр.Какао - порошок 1 ст. л.Яйца - 3соль 0,25 ч. л.разрыхлитель 2 ч. л.сода 1 ч. л.растительное масло - 300 гр.пахта (кефир или сметана) - 280 гр.пищевой краситель 2 ч. л.Для крема:сахарная пудра - 60 гр.масло сливочное 100 гр.творожный сыр - 280 гр.ванилин 0,5 ч. л.Приготовление по шагамСмешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель.Хорошо размешать.При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см).Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой.Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов.Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом.Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером.Затем два варианта.В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе.В варианте «голого» Красного бархата коржи обрезаются по краям (т. к. края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезания можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка.Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт.За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.Хозяйке на заметкуПопулярный американский торт, состоящий из бисквитных коржей красного цвета, покрытых белоснежным сливочным кремом. Торт пористый и воздушный, и в тоже время сочный, благодаря большому количеству масла. Десерт имеет приятное шоколадное послевкусие, которого совсем не ожидаешь, глядя на ярко-красный цвет. Желаю всем кулинарам в День святого Валентина отличного романтического настроения!
Готовила вчера red velvet cake (торта красного бархат) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик red velvet cake (торта красного бархат). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@e_zina, рецепт red velvet cake (торта красного бархат) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!